Política de Privacidade

A EMBALIXO no desenvolvimento das relações empresariais, atenta às normas legais e às melhores práticas, apresenta a presente Política de Privacidade na qual estão expressas as informações necessárias sobre o tratamento de dados pessoais nos termos definidos pela Lei Geral de Proteção de Dados e demais normas aplicáveis à matéria.

Essa política é voltada para todos aqueles com quem a empresa se relaciona -clientes, colaboradores, fornecedores, prestadores de serviços ou apenas para quem está visitando nosso site.

Nossos Serviços não estão direcionado às crianças e adolescentes, ou seja, para pessoas com idade inferior a 18 anos. Assim, solicitamos que estes indivíduos não nos remetam informações pessoais e, se constatarmos eventual descumprimento, tais dados serão sumariamente eliminados.

Temos o compromisso de respeitar os direitos do usuário assegurando a indicação de um responsável (Encarregado) e um canal de comunicação exclusivo para tratar questões relativas à privacidade de dados pessoais, tais como:

  • Informações claras e adequadas sobre seus dados no que se refere à finalidade do tratamento, forma e duração do tratamento, identificação e informações de contato do controlador;
  • Confirmação da existência do tratamento;
  • Acesso aos dados;
  • Correção dos dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta lei;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviços ou produtos, resguardados os segredos comerciais, excluídos os dados já anonimizados pelo controlador;
  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, salvo para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro respeitando-se os requisitos de tratamento de dados e para uso exclusivo do controlador, vedado nessa hipótese, seu acesso por terceiros e desde que anonimizados;
  • Informações das entidades públicas e privadas com as quais o Controlador realizou seu compartilhamento de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;
  • Revogação do consentimento por procedimento gratuito e facilitado, concedidos aos dados tratados enquanto não houver pedido de eliminação;
  • Apresentar reclamação junto a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.


O tratamento de dado observará com rigor a boa-fé e os princípios da: finalidade, adequação, necessidade, do livre acesso, qualidade, transparência segurança, prevenção, não discriminação, responsabilização e prestação de contas.

A fim de assegurar a aderência a tais princípios, a EMBALIXO possui controles administrativos e técnicos, tendo por base três pilares que amparam as melhores práticas de governança em privacidade: pessoas, processos e tecnologia.

Todos os dados pessoais serão tratados e armazenados em servidores internos e externos que estão em conformidade com a legislação de proteção de dados.

Entretanto, o próprio desenvolvimento tecnológico não nos permite assegurar que uma transmissão de dados pela internet ou por sistema de armazenamento de dados seja total e absolutamente segura, razão pela qual a própria lei prevê os riscos envolvidos, a tecnologia existente e sua disponibilidade.

A EMBALIXO não tem qualquer interesse comercial na utilização de dados pessoais, não os compartilhando com terceiros salvo os que estejam vinculados a suas operações, incluindo a promoção de produtos e serviços e os essenciais para segurança, verificação de identidade e gestão de rede.

Desta forma, os dados pessoais coletados e tratados destinam-se única e exclusivamente para a execução dos contratos firmados com seus parceiros de negócios (clientes, fornecedores, prestadores de serviços) e empregados e que são, segundo a Lei Geral de Proteção de Dados, preponderantemente isentas da necessidade de consentimento por parte dos titulares destes, sempre respeitando a boa-fé:

  • execução de seu objeto social e prestação de serviços, hipótese em que os dados serão apenas os estritamente necessários e sempre a partir de uma situação concreta;
  • cumprimento de obrigações legais,
  • atendimento aos interesses legítimos da associação, exceto no caso em que prevalecerem direitos e liberdades fundamentais dos titulares destes dados;
  • realização de estudos por órgão de pesquisa com dados pessoais anonimizados;
  • proteção do crédito, respeitada a legislação pertinente;
  • em processos judiciais, quando necessário.


Na eventualidade de o tratamento de dado requisitar o consentimento, este se dará por escrito e em cláusula própria, ou por qualquer meio que demonstre de forma inequívoca a manifestação de vontade do usuário (cliente, fornecedor, prestador de serviços e empregados).

As informações pessoais sensíveis só serão tratadas se solicitadas especificamente, e sempre terá a indicação clara da finalidade. Assim, pedimos que não nos envie quaisquer informações relacionadas aos dados pessoais sensíveis acima apontados, seja de forma digital pelos Serviços disponíveis (website e aplicativos), ou mesmo de forma física.

Por outro lado, pedimos que disponibilizem os dados pessoais para o uso de envio de newsletter, formalização do contrato, processamento de pedidos, definição de indicadores.

A EMBALIXO não disponibiliza os dados pessoais coletados em seus “Serviços” para terceiros não relacionados necessariamente ao desenvolvimento do contrato.

No compartilhamento com terceiros dos dados pessoais, sempre serão observados os princípios e ocorrerão nas seguintes hipóteses:

  • Para execução do contrato com planos de saúde, laboratórios e clínicas relacionados aos serviços contratados;
  • Com fornecedores e parceiros para a consecução dos serviços contratados, como tecnologia da informação, contabilidade, processamento de pagamentos, segurança e gerenciamento de risco, auditorias interna e externas;
  • Para o cumprimento de obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial;
  • Para o cumprimento de obrigação administrativo-fiscalizatória prevista em Regulamentos, Portarias e Resoluções.
  • Para investigar e tomar medidas relativa a atividades ilegais ou fraudulentas;
  • Em caso de venda, fusão.


Nossa política de retenção de dados segue as seguintes diretrizes:

  • Conservamos os dados pessoais absolutamente indispensáveis para o cumprimento das finalidades do tratamento.
  • A guarda dos dados pessoais se dá pelo tempo estritamente necessário para cumprir nossas obrigações legais, bem como para salvaguarda legítima dos nossos interesses como prescrição, litígios ou investigações regulatórias.


Decorridos os prazos necessários, os dados serão eliminados ou anonimizados.

A presente Política de Privacidade pode vir ser alterada a qualquer tempo, sendo que tais alterações serão publicadas de forma destacada no nosso site: www.embalixo.com.br.

Caso restem dúvidas sobre as políticas de privacidade, favor nos contatar pelo e-mail privacidade@embalixo.com.br